Заверни и съешь

Гулять по городу, кататься на велосипедах, передвигаться на борде или самокате удобнее налегке. Но в дороге всегда хочется подкрепиться, чтобы с новыми силами продолжить путешествие. Быстро приготовил, любовно завернул, положил в рюкзак и вперёд!

Шаверма, шаурма, шварма, шавуха — как только не называют любимый многими рулет с мясом, пришедший к нам с востока, но ставший таким родным.

Мы предлагаем вам авторский рецепт шавермы, с лёгким азиатским акцентом.

Рецепт Сергей Януш
Фотографии Константин Деревянко
Ингредиенты. На 4 порции:
• 1 куриная грудка
• 1 перец болгарский
• Половина крупной луковицы
• 1 помидор
• Половина огурца
• Кисло-сладкий соус
(используйте готовый,
например, Chilli Sweet) 10-20 мл.
• Кунжут 10 г.
• Соевый соус 30-50 мл
• Соус Терияки 10-20мл
• Несколько веточек кинзы
• Йогурт натуральный — 140 г.
• Чеснок — 1 головка
• Соль и перец по вкусу
• Лаваш тонкий — 1 упаковка
• Оливковое масло для жарки

Приготовление:
Нарезаем соломкой овощи и обжариваем на оливковом масле (кроме огурца) готовим до
готовности. Дальше добавляем соль и Свит Чили.
Нарезаем грудку на брусочки. Затем жарим курочку на оливковом масле, доводим ее до румяной корочки с двух сторон и добавляем соевый соус и Терияки соус.
Мелко нарезаем кинзу, чеснок и добавляем в йогурт.
Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Нарезаем лаваш на 4 части.
Каждую намазываем соусом и выкладываем начинку, включая нарезанный огурец, посыпаем сверху кунжутом. Заварачивем в лаваш. Ваша шаверма готова!
Дополнительно можно каждую порцию завернуть в пергамент — так удобнее брать с собой в дорогу