В чём философия проекта Pane?
Философия нашего проекта — это хлеб заквасочный и хлеб с заквасками. То есть хлеб не
обязательно должен быть только на закваске. Дрожжи, спокойно можно туда добавлять, хотя
многие до сих пор побаиваются их. Кто-то когда-то запустил утку, что дрожжи вредны. Дрожжи
они нам скорее друзья, чем враги. Если хлеб сделан правильно, если хорошо выбродило тесто,
хлеб правильно расстоялся, правильно был испечён, всё с ним будет замечательно. И с тем
человеком, кто его съест, тоже всё будет замечательно. Хороший заквасочный хлеб человека не полнит, а, скорее, наоборот, позволяет ему держать себя в тонусе. Потому что в таком тесте, помимо дрожжей, содержится молочнокислая бактерия. А кислота, как известно, очень хорошо подходит для переваривания пищи.