Как быстро вы поняли, что изготовление шоколада может стать частью вашей жизни и этим вы сможете зарабатывать?
Что это часть моей жизни я поняла, когда мои дети и мой муж стали отказываться от любого другого шоколада. Так как я приверженец экологической осознанности и, по возможности, правильного питания, то меня привлекает всё, что не содержит всяческих стабилизаторов, эмульгаторов, химических красителей и консервантов. Конечно, остаётся в голове стереотип, что вкусное и полезное — две абсолютно разные вещи. Но как только я поняла, что я могу совмещать два этих понятия, это кардинально поменяло моё видение.
Ещё меня очень радует, что домашнего шоколада не хочется есть много. Он без усилителей вкуса, им быстрее наедаешься, хотя он, бесспорно, вкуснее покупного. А состоит всего из трех компонентов: какао-масла, какао тёртого и мёда.
А ещё интересный факт: моя старшая дочь аллергик, и у неё не проявляется аллергия, когда она ест мой шоколад. Я всё равно несколько ограничиваю, если вижу, что ей хочется съесть много, но это больше дань привычке.
Вот тогда я поняла, что буду делать шоколад постоянно, как минимум для своей семьи. А, когда я стала делиться своими радостными эмоциями в соцсетях, сразу начала получать запросы: «А сделай что-то на заказ», «А научишь ли ты нас так же?». Через какое-то время я создала свою группу «Шоколадная кухня», начала делать шоколад и конфеты на заказ, а также проводить
мастер-классы, которыми я очень довольна и от которых я получаю огромное удовольствие!