БУРГЕРЫ С ИНДЕЙКОЙ И КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ЛУКОМ В СОУСЕ ИЗ СУДАНСКОЙ РОЗЫ
Потребуется:
• Булочка для гамбургера — 4 шт.
• Мясо индейки (лучше брать филе с бедра, но подойдет и грудка) — 500 г
• соль, специи по вкусу
• Помидоры черри – 4-6 шт.
• Огурцы свежие — 1-2 шт.
• Салат листовой
• Лук репчатый или красный — 3 шт. средних луковиц
• Майонез — 4 столовые ложки
• Растительное масло для жарки
• Лепестки бархатцев для украшения.
Для соуса:
• Гибискус/суданская роза/каркаде — 2 столовые ложки
• Сахар — 2 столовые ложки
• Вода — 100 мл
• кетчуп — 1 столовая ложка
Как приготовить:
Мясо индейки измельчить в мясорубке с одной луковицей, добавить соль и специи по вкусу.
Из фарша сформировать котлеты — круглые и плоские. Можно использовать специальное кольцо, но если его нет, выложить фарш можно по форме крышки от жестяной банки, смазанной растительным маслом.
Обжарить котлеты на масле с двух сторон.
Залить лепестки гибискуса водой и поварить 3-5 минут.
Слить отвар в отдельную емкость, добавить 1 ложку сахара и кетчуп, уварить до состояния густого сиропа.
Две оставшихся луковицы нарезать на полукольца, обжарить на масле до золотистого цвета, всыпать 1 ложку сахара.
Помешивая, следить за карамелизацией лука.
Разрезать булочку для гамбургера вдоль, пропитать каждую половинку 1 столовой ложкой соуса и смазать майонезом.
Листья салата, нарезанные на кружочки огурцы и помидоры положить на булочку, сверху накрыть готовой котлетой, выложить лук, полить соусом (1-1,5 столовые ложки) и накрыть второй половинкой булочки.
Украсить бургер лепестками бархатцев, они придадут пикантный вкус. Для прочности можно скрепить бургер шпажкой.