Вам это можно

Каруна Володина — фанат вкусной и красивой еды, вегетарианка

уже 18 лет, фуд-фотограф и бренд-шеф крупнейшего веганского

ресторана в Риге, автор кулинарной книги «Тебе это можно»,

преподаёт курс фуд-фотографии и разрабатывает коммерческие

рецепты.

В блоге @karunavolodina вы найдёте веганские рецепты, обзоры

кулинарных книг и продуктов, полезные советы, личные реализации

и всё про фуд-фотографию. Её страсть — продвигать красоту и вкус веганских блюд. Вдохновлять на веганство предпочитает через знак «+», рассказывая о том, как изменилась в лучшую сторону её жизнь.



В этом номере Каруна делится с нами вкусными и полезными рецептами.

Восхищалась вкусной и красивой едой Юлия Ножкина
Делилась рецептами и фотографировала Каруна Володина
ТОСКАНСКИЙ СУП С ПАСТОЙ
(на 4 порции)

ИЗМЕЛЬЧЁННЫЕ ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ 240 Г
ПАПРИКА 1 ШТ.
ПАСТА 100 Г
ШПИНАТ ЛИСТОВОЙ 200 Г
СУШЁНЫЙ ТИМЬЯН 1 Ч. Л.
СУШЁНЫЙ БАЗИЛИК 1,5 Ч. Л.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 2 ШТ.
ПАПРИКА СУШЁНАЯ 1 Ч. Л.
ЧЕСНОК ИЛИ АСАФЕТИДА ПО ВКУСУ
СОЛЬ И МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

Паприку нарезать полосками, шпинат вымыть, пасту отварить до полной готовности.
В кастрюлю выложить помидоры, паприку и специи. Довести до кипения и тушить 10 минут. Добавить шпинат, отваренную пасту, соль, перемешать. Добавить воду или бульон по вкусу (пустота супа зависит от вашего вкуса). Довести до кипения и поварить 5 минут.
ПАСТАС БАКЛАЖАНАМИ И БАЗИЛИКОМ
(на 2 порции)

БАКЛАЖАН 1 ШТ.
ТОМАТНЫЙ СОУС 4 СТ. Л.
БАЗИЛИК СВЕЖИЙ 10 ЛИСТИКОВ
ЧЕСНОК ИЛИ АСАФЕТИДА ПО ВКУСУ
МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
СОЛЬ
ПАСТА

Баклажан нарезать кубиками, базилик измельчить. Обжарить баклажан на сковороде, в самом конце добавить специи, базилик, томатный соус и соль. Перемешать и потушить 3–4 минуты.
Я использую обычный готовый соус без специй, но не кетчуп. Отварить пасту согласно инструкции на пачке, добавить в готовую пасту соус, перемешать и подавать.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ С ГРАНОЛОЙ И ШОКОЛАДОМ
ДЛЯ ГРАНОЛЫ:
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 0,5 СТАКАНА
МИНДАЛЬ 3 СТ. Л.
ИЗЮМ 3 СТ. Л.
МАСЛО КОКОСОВОЕ 3 СТ. Л.
САХАР КОРИЧНЕВЫЙ 1 СТ. Л.
КОРИЦА МОЛОТАЯ 1 Ч. Л.
ЯБЛОКИ 6 ШТ.
ШОКОЛАД ГОРЬКИЙ 30 Г

На сковороде разогреть кокосовое масло. Добавить все составные части гранолы и обжарить на среднем огне 5–8 минут, помешивая. Снять с огня, добавить мелко нарубленный шоколад. У яблок срезать верхушку, вырезать середину. Заполнить яблоки гранолой и поставить запекаться в духовку при 180°С на 15 минут. Подавать тёплыми, но и холодными они тоже вкусные.