ОСНОВНОЕ БЛЮДО
Концепция меню «Фермы Бенуа» — это простота, понятность и доступность. Меню не слишком
большое, но ресторан концентрируется на качестве, а не на количестве. Главное, чтобы каждый член семьи нашел что-то для себя: для мамы — итальянское ризотто, для папы — мясо, приготовленное на мангале, для ребёнка — блинчики с нутеллой. При этом у каждого блюда своя изюминка, даже у простого оливье. Секрет идеального оливье «Фермы Бенуа» в копчёном цыплёнке.
Кроме того, практически любое блюдо из меню ресторана можно приготовить без глютена. Рядом с названиями таких блюд стоит международный символ безопасности продуктов без глютена — перечёркнутый колос. «Ферма Бенуа» — единственный ресторан в Петербурге, который имеет право использовать этот знак. Ресторан имеет сертификат от петербургского общества «Эмилия» для больных целиакией (непереносимостью глютена).
В ресторане блюда без глютена готовят в отдельном стерильном помещении, а все повара имеют сертификаты, подтверждающие их знания технологий приготовления такой еды. Также в «Лавке Бенуа» можно купить безглютеновые хлеб, печенье, конфеты, торты. Всё это ради того, чтобы гость ресторана сказал: «Благодаря вам мой ребёнок сегодня впервые попробовал гамбургер».
Настроение любого ресторана задает его шеф-повар. Неудивительно, что шеф-повар «Фермы Бенуа» — настоящий француз, к тому же из династии поваров. Николя Лорье работает на здесь с самого начала. Он сам прорабатывает меню, думает над способом подачи, работает с поставщиками, он же придумывает рецепты блюд с уникальными ингредиентами. Бывает, что Николя вводит какую- то позицию в меню всего на неделю — ведь для того, чтобы нравиться гостям, надо спросить, что нравится им.