На главную

Что будем смотреть в сентябре в «Приюте комедианта»

5 и 24 сентября, 19:00
«Двое на качелях»
16+

Лирическая драма в постановке заслуженного деятеля искусств России, лауреата государственной премии РСФСР им. К.С. Станиславского Вениамина Фильштинского.
Легендарная бродвейская мелодрама о разведенной танцовщице и брошенном женой адвокате — смогут ли они найти друг с другом свое долгожданное счастье? Возможно ли сделать правильный выбор, если в сердце мужчины борются несчастливая любовь к одной женщине и нежность, стремление помогать и опекать — к другой? Отношения их складываются непросто, но нахлынувшее чувство позволяет вновь обрести вкус к жизни. Героям придется серьезно пересмотреть взгляды на жизнь, чтобы найти ответ на этот вопрос.
Спектакль сыгран более 250 раз!

16 сентября, 19:00
«Варшавская мелодия»
16+

Лирическая драма в постановке режиссера Виталия Любского.
Знаменитая пьеса драматурга Леонида Зорина и сегодня продолжает волновать сердца зрителей. Герои «Варшавской мелодии» — Виктор и Гелена — случайно встретились после войны. Он — прошедший войну солдат, а ныне студент и будущий винодел, она — тоже студентка, но консерватории, польская певица и будущая знаменитость. Трогательная история их любви, разделенной советским законом о запрете на браки с иностранцами и пронесенной сквозь годы — история сломанных судеб и несбывшихся надежд.

25 сентября, 19:00
«Толстого нет»
16+

Семейная драма в постановке Дениса Хусниярова.
Ясная поляна, 1910 год. Отношения с супругой у Льва Николаевича серьезно осложнены. Софья Андреевна, прожившая с ним в браке 48 лет, всегда была хорошей женой: родила 13 детей, нежно и внимательно выполняла материнские обязанности, занималась переписыванием и подготовкой рукописей Толстого к печати, самостоятельно вела хозяйство и шила мужу рубашки. Однако в один прекрасный день всё пошло не так...
Что стало причиной разлада между супругами: новаторские идеи Толстого или его нежелание признать заслуги жены? Кем была Софья Андреевна — ангелом или демоном, музой и поддержкой гения или его обузой и проклятием? Что заставило тяжелобольного Льва Николаевича сбежать из семьи: невыносимая атмосфера и постоянные истерики супруги или собственный эгоизм? Ответ на все эти вопросы дадут несколько дней из жизни семьи Толстых, разыгранных на сцене театра «Приют комедианта».
Блог По-культурному