На главную

Миссия — насладиться августом!

Август надо цедить медленно, как грушевый ликёр. Наливать в маленькую рюмочку, отхлёбывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце. Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков.
Рэй Брэдбери, «Лето, прощай»
Миссия – насладиться августом!


Ирина Конвиссер, главный редактор:
На выходных я приезжаю на дачу к моей маме или родителям мужа, чтобы увидеться со своим двухлетним сыном. Бабушки и дедушка дали мне летний отпуск от родительских обязанностей и я могу работать в городе. Но за неделю успеваю очень сильно по нему соскучиться. И на выходных из главного редактора журнала «— ИМЕННО.» и основателя студии и школы флористики «Лето внутри» я превращаюсь обратно в маму. Мы с Эдвардом гуляем по посёлку, купаемся в озере, играем в мяч, запускаем мыльные пузыри, собираем дачный урожай (обычно прямо в рот) и конечно, очень много обнимаемся.
Миссия – насладиться августом!


Диана Баландина, арт-редактор:
Я ушла на шесть дней в спортивный поход в сибирскую тайгу, чтобы проверить себя на прочность. И лес не заставил ждать приключений: мне вместе с группой пришлось забираться по куруму (каменным глыбам) к ледниковым озёрам на высоту 2000 метров, проходить реки вброд, преодолевать по 20-30 км в день, а в один из переходов даже встретиться с хозяином тайги — настоящим бурым мишкой.

Шесть дней в нетронутом человеком лесу лучше любого психолога очищают голову от шума, тревог и сомнений, а также учат радоваться мелочам и ценить то, что имеешь. Можете ли вы представить, каким богатством является банка сгущёнки, найденная у друга, или сколько счастья доставляет новость, что хотя бы пару вещей в рюкзаке остались сухими после ливня? Если нет, то айда в тайгу следующим летом!
Миссия – насладиться августом!


Елена Орехова, автор статей:
Всего полчаса от Витебского вокзала, и я уже в Павловске.
В Павловский парк надо ехать, чтобы насладиться пейзажами, чистым воздухом и культурной программой. Летом проходят концерты на улице, а внутри музеев интересные выставки.
Можно взять напрокат велосипеды, лодки; вкусно покушать в местных заведениях; прокатиться с экскурсией на голубом вагончике. Вход в парк 150 р. Поесть в кафе — от 500 р.
Миссия – насладиться августом!


Эвика Сивакова, автор статей:
Наша семья из трёх человек (муж, сын и я) обожаем походы. Так, чтобы с палатками и на три дня минимум. В середине месяца мы отдыхали на песчаном пляже Батарейной бухты. А в прошедшие выходные, после долгих поисков подходящего варианта, остановились на Высокинском озере. Нам было важно найти место с чистейшей водой и где можно почувствовать себя уединённо, в кругу друзей. Финский залив сейчас цветёт, да и плотность населения в выходные там значительная.
Добираться до Высокинского озера достаточно не близко, но оно того стоило. Хотя бы потому, что именно здесь я начала свои "100 дней медитаций", покаталась на моторной лодке и впервые встала на сап. Помню, когда я отплыла от берега на большое расстояние и нужно было поворачивать обратно, то на мгновение словила панику. Озеро огромное и ещё был ветер, волны, и мне показалось, что сейчас унесёт течением. Но всё оказалось не так страшно и в итоге я была в полном восторге, даже от мышечной боли в ногах на следующее утро.
Миссия – насладиться августом!


Вета Полярная, автор статей:
Я отдыхаю чисто на рахате!
Нет, не на фабрике по производству рахат лукума. Я в 24 киллометрах от Казахстанской границы - в городе Ясном. А «на рахате» значит «на чилле, на расслабоне» — так здесь говорят старожилы. Местные сказали, что издревле, на это место ссылали провинившихся казахов, потому что земли здесь совсем неплодородные. Действительно, огурцы с помидорами в степи вряд ли вырастишь. Зато красиво. Как-будто в фильме про Чингисхана.
Миссия – насладиться августом!


Другие статьи и обзоры вы можете прочитать на сайте журнала —ИМЕННО.
Блог