Когда так и случилось, я очень хотел обратно, но уже не простым помощником на заготовках — мечтал стать частью команды поваров этого заведения. И хоть было понимание, что мне ещё надо расти, прежде чем попасть в подобные рестораны, я не хотел отступаться от цели.
После защиты диплома я начал искать, что подвернётся. И нашёл. Устроился суши-поваром в одну из сетей ресторанов японской кухни, где начал познавать восточное направление. Но там я не задержался. Уже через пол года я перешёл в другую сеть ресторанов «Козырная карта» — в заведение под названием «Хуторок Ля Мер». Там я стал поваром-мясником. Мне нравилась и эта работа и это место, но всегда хотелось чего-то большего. Через 2 года я перевёлся с простого повара в открыватели ресторанов, где основная задача исходила из названия. Нам предполагалось ездить по всей стране. И вот первым таким заездом мы отправились на горнолыжный курорт в Карпаты, открывать заведение под названием «Казачок Бокавель». О, это было очень интересно! Я там провёл 4 месяца. За этот срок мы с нуля наладили все процессы, кухня заработала.
По возвращению в Ялту я перешёл в другое место: теперь у меня уже было достаточно знаний и опыта, чтобы удовлетворить потребностям заведений вроде того, где я провёл практику, о которых раньше мне приходилось лишь грезить.
В отеле «Пальмира Палас» мне очень понравилось, там я задержался надолго. Я, наконец, нашёл место, где меня устраивало всё: от моих коллег и атмосферы, царившей на кухне, до заботы компании о своих сотрудниках. Здесь у меня всегда было какое-то дело, всегда кто-то из посетителей хотел вкусно поесть, да и начальство постоянно помогало нам в развитии, отправляя на различные курсы повышения квалификации. В один из таких вот случаев мы поехали в Питер, посещали там Академию гостеприимства, где проходили курс по пред. приготовлению.
Настало время, когда я сменил деятельность. Подрабатывал в разных местах: был таксистом, но понял, что это не моё, работал на стройке. У моих друзей имелась своя строительная бригада, и, начав с подсобника, я дошёл до старшего мастера. Но всё-таки со временем чувство того, что я занимаюсь не тем, всё возрастало. Попробовав себя в других направлениях, я понял, что ни к чему больше не испытываю страсти по-настоящему. Да и багаж за спиной был не мал, чтобы продолжить путь.
Мне очень повезло с тем, что на момент, когда я решил вернуться в прежнее русло, в Ялте начинал свою деятельность новый, только построенный 5-ти звёздочный отель «Mriya Resort & SPA», уже тогда составлявший большую конкуренцию лучшим российским отелям и даже отелям других стран. Он вовсю набирал персонал, и я попробовал устроиться туда помощником старшего повара в ночную смену.