Самая зимняя ягода

Оранжевый цвет у большинства людей ассоциируется с осенью — яркие тыквы,

облепиха, богатая палитра оранжевых оттенков листвы. Но у зимы тоже

есть «свой оранжевый» — это, безусловно, сочные мандарины и вязкая хурма.

Вот она-то и стала продуктом этого номера. И да-да, хурма — это ягода.

Ягода богатая витаминами и такими микроэлементами, как йод, кальций,

железо, фосфор и марганец.

Сладкая, сочная мякоть, тающая во рту и оставляющая слегка вязкое

послевкусие, отлично подходит не только для самостоятельных

десертных блюд, но и прекрасно сочетается с даже ... мясом! Не бойтесь

экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые сочетания!

Готовила и фотографировала Ксения Маркова
ВИТАМИННЫЙ СМУЗИ
Зимой, как никогда, нашему организму нужны витамины. Поэтому смузи из хурмы, банана и мандаринов наполнит вас бодростью и придаст энергии на весь день.

Понадобится:
• Хурма — 2 шт.
• Банан — 0,5 шт.
• Мандарин — 2 шт.

Приготовление:
Фрукты помыть, мандарины и банан очистить. Нарезать все на кусочки и положить в блендер. Взбить до однообразной консистенции. Добавить немного воды.
ТВОРОЖНЫЕ КОНФЕТЫ С ХУРМОЙ И ТЫКВОЙ
Кто не любит сладости? А кто любит полезные сладости? Предлагаем вам новой взгляд на
хурму и тыкву в качестве десерта.

Понадобится:
• Печенье песочное — 100 г
• Тыквенное пюре — 100 г
• Хурма — 1/2 шт.
• Молоко сгущённое — 2 ст. л.
• Сахар — по вкусу
• Какао — по вкусу
• Грецкие орехи рубленые — 1 горсть
• Изюм — по вкусу
• Творог — 250 г

Приготовление:
В готовое тыквенное пюре добавляем мелко нарезанную хурму. Смешиваем с творогом,
сахаром и сгущёнкой (лучше это делать блендером). Добавляем измельчённое в крошку песочное печенье, тщательно перемешиваем. Изюм, грецкие орехи кладём по вкусу. Лепим мокрыми руками конфеты, обваливаем их в крошке, порошке какао и отправляем в холодильник на 2 часа. Теперь сладкое не только вкусное, но и полезное.