— Расскажи историю становления своего образовательного кулинарного проекта Good Kitchen. Как ты к нему пришел и почему захотел делиться с людьми своим знаниями и опытом?
— Проект Good Kitchen вырос из нескольких других, похожих по действу проектов. Сначала это была лавка специй «Любовь и горох», которую основал Илья Зарецкий. В ходе ее становления на территории ресторана «Библиотека» мы начали проводить кулинарные мастер-классы, на которых рассказывали о специях, учили людей их использовать и готовить разные блюда с ними. Летом появилась фестивальная кухня, и мы брали большое количество оборудования, столов, инвентаря, еды, ехали в лес и строили там кафе на несколько дней. Среди гостей фестиваля были не только вегетарианцы, и еда нравилась даже убежденным мясоедам, которые возвращались к нам вновь, чтобы отобедать.
Затем, после отработанного фестивального сезона, ближе к осени, мы открыли кафе «Добрая кухня». Как ни странно, в основном к нам приходили не вегетарианцы, а обычные люди, работающие в офисах, которые уходили довольными и сытыми. Там мы получили большой опыт и узнали, как рассказывать мясоедам о вкусе и разнообразии вегетарианской пищи, разрушая плотно сложившиеся стереотипы. По прошествии времени коллектив «Доброй кухни» разъехался по разным городам, я остался в Петербурге, но тоже ушел из этого проекта, поняв, что хочу продолжать знакомить людей с вегетарианской кухней, но уже так, как вижу это я. Так появился проект Good Kitchen.