ШАВЕРМА С МАРИНОВАНННОЙ СВЕКЛОЙ
#шаверма_vs_шаурма
#фастфуд
#сочно
#в_питере_есть
Потребуется:
•лаваш
• 2 куриные грудки
•1/2 кочана пекинской капусты
•1 соленый огурец
•маринованная свекла
•1 огурец
•1 помидор
•100 г сметаны
•2 ст. л. сливочного сыра
•1 зубчик чеснока
•1 ст. л. лимонного сока
•черный перец, паприка молотая, зира,молотый кориандр и семена горчицы, итальянские травы
•подсолнечное масло для жарки
Как приготовить:
• Мясо порезать продолговатыми кусочками. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить черный перец и паприку. Оставить мариноваться в течение 15 мин — 1 часа.
• Обжарить курицу на смазанной маслом сковороде до готовности. Не пережаривать, чтобы грудка не потеряла сочность.
• Нарезать свежий огурец соломкой. Помидор и соленый огурец — тонкими кружочками. Нашинковать пекинскую капусту. Выложить свеклу из банки и дать стечь.
• Для соуса смешать сметану со сливочным сыром и лимонным соком, добавить черный молотый перец, зиру, молотые семена горчицы и кориандр, сушеные итальянские травы, соль. Выдавить зубчик чеснока.
• Край лаваша смазать 2-мя ст. л. соуса. Сверху выложить приготовленное мясо, а затем овощи.
• Полить соусом и завернуть трубочкой, аккуратно подогнув края сверху и снизу. Для того, чтобы лаваш не порвался, он должен быть свежим. Перед подачей разогреть шаверму с двух сторон на сухой сковороде под крышкой.