Продукт номера: свёкла

Такой вы ее еще не пробовали! Здесь вы не увидите набивший оскомину винегрет или селедку под шубой. И даже свекольнику здесь не нашлось места. Сегодня правят балом не банальные сочетания, дразнящие рецепторы тонкими нотками послевкусия. У нас для вас пряный свекольно-вишневый латте, супер бодрящий энергетический сок, шоколадно-свекольный торт и кое-что еще. Порадуйте своего эстетствующего гурмана!

Приготовила рецепты и блюда: Юлия Никольская
Фотографии: Юлия Никольская, Лера Ушакова
СВЕКОЛЬНО- СЛИВОЧНАЯ ЗАКУСКА
#быстро
#легко
#закуска
#просто
Потребуется:
• 3 средние свеклы
• 150 г сливочного сыра (Almette)
• пучок шнит-лука или зеленого лука
• 1 ч. л. сухих итальянских трав
• подсолнечное масло для жарки

Как приготовить:
• Свеклу отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить и нарезать кружочками.
• Сливочный сыр смешать с итальянскими травами. Полученную смесь выложить сверху кружков свеклы ложкой или кондитерским мешком.
• Нарезать лук кусочками около 1 см. Обжарить в масле до хрустящего состояния. Вынуть лук на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Выложить поверх сливочного сыра.
ШАВЕРМА С МАРИНОВАНННОЙ СВЕКЛОЙ
#шаверма_vs_шаурма
#фастфуд
#сочно
#в_питере_есть
Потребуется:
•лаваш
• 2 куриные грудки
•1/2 кочана пекинской капусты
•1 соленый огурец
•маринованная свекла
•1 огурец
•1 помидор
•100 г сметаны
•2 ст. л. сливочного сыра
•1 зубчик чеснока
•1 ст. л. лимонного сока
•черный перец, паприка молотая, зира,молотый кориандр и семена горчицы, итальянские травы
•подсолнечное масло для жарки

Как приготовить:
• Мясо порезать продолговатыми кусочками. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить черный перец и паприку. Оставить мариноваться в течение 15 мин — 1 часа.
• Обжарить курицу на смазанной маслом сковороде до готовности. Не пережаривать, чтобы грудка не потеряла сочность.
• Нарезать свежий огурец соломкой. Помидор и соленый огурец — тонкими кружочками. Нашинковать пекинскую капусту. Выложить свеклу из банки и дать стечь.
• Для соуса смешать сметану со сливочным сыром и лимонным соком, добавить черный молотый перец, зиру, молотые семена горчицы и кориандр, сушеные итальянские травы, соль. Выдавить зубчик чеснока.
• Край лаваша смазать 2-мя ст. л. соуса. Сверху выложить приготовленное мясо, а затем овощи.
• Полить соусом и завернуть трубочкой, аккуратно подогнув края сверху и снизу. Для того, чтобы лаваш не порвался, он должен быть свежим. Перед подачей разогреть шаверму с двух сторон на сухой сковороде под крышкой.
ШОКОЛАДНО- СВЕКОЛЬНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ
#необычно
#удиви_гостей
#шоколадно
#прощайдиета
Потребуется:
• 250 г молочного шоколада
• 3 яйца
• 200 г сахара
•100 г сливочного масла
•100 г муки (рисовой или любой другой)
•2 ст. л. крахмала
•1 ч. л. разрыхлителя
•3 средние свеклы
•плитка шоколада с орешками (rittersport, 100 г)
•4 ст. л. 22% сливок
для крема:
•4 ст. л. сахарной пудры
•400 г сливочного сыра
•100 мл сливок 22%
•2 ст. л. свекольного сока

Как приготовить:
• Свеклу вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
• В чашу мультиварки отправить кусочки сливочного масла и ломтики молочного шоколада. Растопить в режиме «Выпечка», периодически помешивая. Выключить, как только получится однородная растопленная масса.
• Миксером взбить яйца с сахаром в течение 10 минут. Постепенно добавить муку, заранее хорошенько смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Добавить свеклу, перемешать и отправить массу в чашу мультиварки, где уже чуть остыл шоколад, и снова смешать до однородной массы.
• Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час 10 мин.
• Для крема взбить миксером все ингредиенты.
• Растопить шоколад с орешками и 4-мя ст. л. сливок в кастрюле на медленном огне.
• Достать ароматный корж на блюдо и остудить. Затем разрезать пополам на два коржа. Смазать сначала растопленным шоколадом с орешками. Затем кремом. Положить сверху второй корж. Смазать кремом весь торт. Украсить и наслаждаться.
«ЗАРЯД ЭНЕРГИИ»
#бодро
#зож
#пп
#зарядэнергии
Потребуется:
• 1 свекла
• 1 морковь
• 2-3 стебля сельдерея
• 1 огурец
• 1 зеленое яблоко
•4-5 веточек петрушки

Как приготовить:
Все ингредиенты отправить в соковыжималку! Сок готов! Пить сразу, чтобы получить максимум пользы!
Бодрит не хуже кофе!
РЕЦЕПТ-КАРТИНКА
Рисовала Жанна Стегалина