Полезные сладости от степана романова
БАНАНОВО-КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
Понадобится:
500 г замороженной клубники
800 г очищенных и замороженных бананов
200 г кокосового молока
50 г сахарной пудры
небольшой пучок листьев мяты
Приготовление:
Перебиваем все блендером до однородной консистенции. Убираем в морозилку минимум на 40 минут. Достаем за 20 минут до подачи.
ПРЯНЫЕ СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ
Понадобится:
500 г слоеного дрожжевого теста
50 г сливочного масла
100 г несладкого какао
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки сухого имбиря
50 г сливок 20% жирности
50 г меда
Приготовление:
Включаем духовку на 200 градусов. Растапливаем сливочное масло и мед, добавляем какао и сливки, интенсивно размешиваем венчиком. Добавляем корицу и имбирь. Даем немного остыть. Размороженное тесто раскатываем до толщины 3-5 мм в прямоугольник. Распределяем соус по поверхности теста, оставив 3-4 см с широкого края чистыми, скручиваем в рулет, нарезаем кусочками по 4 см. Выкладываем в антипригарную форму, оставляем на 20-30 минут в теплом месте под полотенцем, чтобы тесто немного поднялось. Отправляем в духовку с конвекцией на 20 минут. Украшаем орехами, цукатами, черными ягодами.
ДВУХ-ЗЕРНОВАЯ КАША С АПЕЛЬСИНОВЫМ ТОППИНГОМ
Понадобится (на 4 порции):
1 стакан пшена
4 таких же стакана воды
1/2 стакана зеленой гречи
1 стакан кокосового молока (подойдет и соево-миндальное)
Для топпинга:
2 апельсина
горсть кураги
2 ст. ложки меда
Приготовление:
Тщательно промываем пшено и ставим варить. За 10 минут до готовности добавляем гречу и кокосовое молоко. Немного соли по вкусу. С апельсинов срезаем кожуру и режем на сегменты, срезая белую оболочку долек. Курагу нарезаем кусочками по 5 мм. Бросаем на сковороду с антипригарным покрытием апельсины и мёд, выпариваем 2-3 минуты на сильном огне, регулярно помешивая. Затем добавляем курагу и мелко нарезанную апельсиновую цедру и тушим еще 2-3 минуты до карамелизации мёда. Выкладываем кашу в тарелку, добавляем топпинг.
КОКОСОВО-МИНДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ
Понадобится:
100 г миндаля
100 г кокосовой стружки
30-50 г кокосовых сливок
5 г ванили или 3 г ванильного ароматизатора
30 г мёда или другого подсластителя
Приготовление:
Измолоть в кофемолке или блендере миндаль и отдельно кокосовую стружку. Смешать, добавить мёд и ваниль, а затем постепенно кокосовые сливки. Замес должен получиться упругим и пригодным для лепки шариков. Скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник в плотно закрытой таре минимум на 3 часа.