Для острой мисо пасты: смешайте все ингредиенты в блендере, переложите в сотейник, нагрейте до закипания, уваривайте на маленьком огне, помешивая, в течение 5 минут. Остудите, переложите в ёмкость для хранения.
Для маринованных яиц: варим яйца в мешочек: 4,5 минуты после закипания воды. Остужаем, чистим. Смешиваем в сотейнике коричневый сахар, соевый соус и воду, нагреваем до растворения сахара, отставляем в сторону. Когда жидкость будет комнатной температуры, опускаем туда яйца и оставляем на сколько хватит терпения — рекомендуется на часа
полтора, два.
Для рамена: берём большую кастрюлю с толстым дном, наливаем кунжутное масло и на большом огне обжариваем свиную грудинку до коричневого цвета. Посыпаем черным перцем. Добавляем половину заготовленной острой мисо пасты (то есть четверть от общего объема), обжариваем в течение минуты. Добавляем вешенки, жарим еще минуту. Добавляем бульон
и соевый соус. Уменьшаем огонь почти до минимума. Финальную четверть острой мисо пасты добавляем, протерев через сито. Терпеливо размешиваем до растворения. Готовим на маленьком огне еще 25 минут. Параллельно отвариваем лапшу по рецепту на упаковке.
Для чесночной посыпки: берём чеснок, измельчаем. В сотейнике подогреваем полстакана растительного масла. В горячее масло опускаем чеснок, ждем, пока он станет темно-рыжего цвета, достаем и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Собираем готовое блюдо. Я обычно на этом этапе достаю мясо из бульона, чтобы нарезать его красивыми слайсами для подачи. Раскладываем по порционным мискам лапшу, заливаем бульоном с грибами, выкладываем свиную грудинку, разрезанные маринованные яйца, украшаем чесночной посыпкой и мелко нарезанным зелёным луком.
Это адаптированный рецепт, оригинал взят с сайта ladyandpups.com