Юлия
«Ну, а в теории, как быстро ты готова съехаться? Я просто так устал возвращаться в холодную постель. Я вообще думаю, что будет так: повстречаемся, возьмём квартиру в ипотеку, пополам, конечно, немного поживём друг для друга, будем путешествовать, потом детей родим…»
Я долго шла к тому, чтобы принять — Tinder — это совсем не стыдно.
Думаю, многие девушки оказывались или находятся в том же состоянии, в каком была я — неуверенность, страх, апатия. Убеждали себя в том, что и так всё отлично, и свято в это верили или всё ещё верят. О причинах стагнации личной жизни говорить не будем, у всех они разные и интимные, а вот о том, к чему это приводит, и как можно выйти из этого положения — с удовольствием.
Всё началось, когда мне было 21, после череды неудачных отношений я, незаметно для самой себя, закрылась. У меня были пять лет тихой жизни, вечера с сериалами, прогулки и отпуска с подругами. Получилось так, что в окружении вообще не было мужчин, даже друзей, и привело это к тому, что я разучилась с ними общаться. Если нужно было к кому-то обратиться, бросало в жар, в глаза им я тоже смотреть не могла — жутко стеснялась, но всё ещё не видела проблемы. Да, хотелось близости, общения, романтики, но что-то предпринять по этому поводу не хватало смелости. И вот, как-то подруга посоветовала мне скачать Tinder, где можно потренироваться в общении, для начала хотя бы в онлайне. Мысль мне понравилась, и игра началась.
Tinder устроен не просто, иногда пары не совпадают неделями и, конечно, начинаешь думать о том, что не только с тобой что-то не так, но и с фотографиями, и с информацией в профиле. Или наоборот совпадений много, а никто не пишет. Однажды вечером я приняла волевое решение и написала «Привет!» первым 15 парням в списке совпадений — ответил один.
Я не раз слышала, что девушки не хотят писать первыми — это принципы или стереотипы — мужчина должен сделать первый шаг. Времена изменились, мужчины стали пассивнее, закрылись и устали от отказов и молчания. Ещё частое высказывание: «Всех хороших уже разобрали». Нет, не разобрали, просто мы практически не даём шанса раскрыться и судим по картинке.
Большой минус приложений для знакомств в том, что он исключает выбор по качествам человека, мы смотрим на внешность, иногда читаем информацию в профиле, я всегда читала, но только у тех, чьи фото мне понравились.
Первая встреча была нервная, до этого мы переписывались месяц, ощущение было, что мы знакомы давно. Но на свидании говорить нам было не о чем — оказалось, мы абсолютно разные. Больше мы не встречались.
Еще из запоминающихся был поклонник Алексея Навального — симпатичный парень, увлекался велоспортом, но очень странный, звал на митинг. Наше свидание проходило в парке, который стал моим вечным местом встреч. Пока мы гуляли, он останавливался и приговаривал: «Ммм, какое дерево!» или «О, вот он какой ЖК “Маяк”», было и смешно, и страшно, и понятно, что больше мы не увидимся. Интересно, что спустя несколько месяцев, он написал мне в Whats Up! вопрос, ходили ли мы уже на свидание или нет. Запутался, потерялся.
Тёплые воспоминания о парне, который пришёл на свидание с цветами. Милый, добрый, весёлый. С ним я встречалась несколько раз, пока мы общались, он уезжал в Европу и звонил мне оттуда каждый день, говорил, что просто хотел услышать мой голос. Каждый раз провожая меня до дома, мы обнимались и расходились, он так мило стеснялся меня поцеловать, а я чувствовала себя как в 15 лет. Как я ни пыталась проникнуться к нему — не вышло.
А вот парень, который мне понравился, — КМС по боксу, играет на ударных, знает два языка, управляет магазином, оказался пустой конфеткой. Эгоизм, алкоголизм и наркотическое прошлое на грани возвращения. Надеюсь, у него всё хорошо.
Был у меня и поклонник — сексуальный маньяк, к счастью, с ним я никогда не виделась, но это не мешало ему терроризировать меня по всем каналам связи, никогда я так не радовалась наличию чёрных списков.
Неприличные фото я тоже, к сожалению, получала.
Признаюсь, для каждого парня я придумала прозвище, я общалась и встречалась с занудой, весельчаком, семьянином (про него в начале истории), начинающим музыкантом, и даже ходила на его концерт, маньяком, странным парнем, нарциссом, который любит напомнить какой он всё-таки классный. Я провела в Tinder два года, за это время сходила на 11 свиданий. С каждым разом я становилась всё увереннее, я поняла, что это не со мной что-то не так, а просто люди разные. С кем-то не о чем говорить, нет общих интересов, разные взгляды на жизнь. Были те, кто нравился мне, и те, кому нравилась я, взаимности почти не наблюдалось.
В августе 2019, отдыхая на Бали, я переписывалась с ребятами — русскими и иностранцами, но на встречу так и не решилась. По возвращению домой, я ощутила прилив сил и полную гармонию с собой — я понравилась себе. За эти два года с приложением я проделала большую работу над собой, и те свидания, и переписки, что там были, занимают важную роль.
А в сентябре 2019 я встретила парня, из-за которого удалила Tinder.