Лепота

Дмитрий Мирошников — шеф с 17-летним стажем, обладатель специального сертификата института Мишлен за особые заслуги в рамках работы на ПМЭФ (Международных Экономических Форумах в Санкт-Петербурге). Кормилец членов правительства страны. Гурман и эстет. «Еда должна быть едой! То есть мясо —мясом, овощи — овощами, паста — пастой! В современной кулинарии придумано много изысков, которые скрывают неумелость поваров. А миссия настоящего шефа — кормить! Вкусно и красиво. Хотите проверить квалификацию шефа — попросите приготовить омлет или сделать стейк без профессиональных инструментов...»

Шеф повар Дмитрий Мирошников
Записывала рецепты Яна Кобелева
Фотографировала Саша Кушнерова
РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ:
Для теста: на 1 кг муки — три яйца, соль по вкусу,

Яйца вбиваются в муку и всё замешивается в тесто до однородной вязкой консистенции.
Тесто заматывается в пластик и стоит около 60–90 минут в холодильнике.

Для фарша: на 1 кг — бескостного мяса (говядина+свинина и, возможно, баранина по вкусу), 1 кг лука, 300 гр укропа, соль и перец по вкусу.

Фарш прогоняется через мясорубку дважды. Замешивается.
Стоит 30 минут.
Готовый фарш излучает яркий гармоничный аромат.
Тесто достается из холодильника, раскатывается пластами, нарезается кружочками.
В кружочки заворачивается фарш, и вылепленные пельмени отправляются в морозилку.
Как только они прихватятся морозом — можно варить.
Для варки может быть заготовлен бульон или просто кипящая вода со специями по вкусу.

Подаются пельмени в бульоне или без, со сметаной или другими соусами по вкусу