На сайте БТК есть небольшой очерк о вас, о начале вашего пути в артисты. Вы говорите, что Кудашов изменил ваше представление о театре.
Расскажите, какое оно было и какое стало?
Со школой мы ездили в театр имени Ленсовета и смотрели постановку, в которой играл
Семён Стругачёв. Я помню его по фильму «Особенности национальной рыбалки». В общем, это был такой сухой драматический спектакль, какой-то серьёзный КВН. Я не осознавал тогда, что человек на сцене должен быть абсолютно другим, что я не должен видеть Стругачёва, а должен видеть персонажа. И мне казалось, что театр — это когда ты без особых усилий немножко «добавляешь» в голосе, немножко кривляешь лицом, можешь и громко, и тихо, и так, и сяк. А когда ты попадаешь на учёбу, даже на первый курс, и когда тебе делают замечания по первому твоему этюду, думаешь: «Зачем так затрачиваться?
Можно же сыграть ребёнка, просто показав его!» Но на самом деле этот рисунок должен быть объёмным, в нём должно быть всё — почему твой персонаж так делает, как он это делает, какой он. Невозможно поверить, что с сознанием, которое у меня было тогда, я мог оказаться там, где нахожусь сейчас.