Русский язык (как, если и не все славянские языки, то большая часть) устроен так, что он подразумевает феминативы. На аргумент, что феминативы уродуют русский язык, фемнинистки напоминают, что учительницы, воспитательницы, официантки и директрисы не сразу были легко восприняты. Кстати, о директрисе. Вы тоже чувствуете это пренебрежение, ехидные нотки и «что-то не то» в этом слове? Ко всем феминативам бесплатным приложением идет коннотация (сопутствующее значение языковой единицы). В первую очередь, «общая» коннотация всех феминитивов — это незначительность, затененность, второй план, т.к. несмотря на гибкость образования феминных форм, русскому языку присущ мужской род, в качестве нейтрального. Просто легко сравнить: директор — звучит строго, весомо, значительно; директорша — ассоциации не с представителем компании/фирмы, а с его женой; директриса — пренебрежительный оттенок, явное указание на пол. Врач — почетно, уважительно, врачиха — за счет просторечного суффикса -их(а) грубо, нарочито неуважительно.
Еще Марина Цветаева и Анна Ахматова называли себя поэтами, но не в коем случае не поэтессами. «Я и в предсмертной икоте останусь поэтом!» — писала Марина Цветаева в письме к Ю. П. Иваску (от 4 июня 1934 г.). Женщины не хотят быть поэтессами, переводчицами, космонавтками, писательницами, журналистками, они хотят быть поэтами, переводчиками, космонавтами, писателями и журналистами, так как это их приравнивает к мужчинами, стирает грань. Они не хотят выделяться среди мужчин, не хотят обращать на себя внимания, не хотят слушать пренебрежительные «директриса», «врачиха». И доля правды в этом есть, и, возможно, стоит прислушаться к логике англофонов и перестать делить на учителей и учительниц, но тогда стоит сделать одинаковые зарплаты, перестать все делить на «женское» и «мужское», забыть о директрисках и перестать ехидно улыбаться при словосочетании «секретарша и начальник».
Использовать или не использовать феминативы — осознанный выбор каждого, но не стоит забывать о том, что язык, как ничто другое, отражает сущность народа.