С утра мы отправились в Псково-Печерский монастырь — главную достопромечательность Печор. С собакой туда не пустили и внутрь попала только я. Территория монастыря небольшая, но облагороженная. Это место вызывает необратимое ощущение сказки. У входа есть церковная
лавка, где можно купить пирожки и квас. Квас, кстати, очень хмельной и за руль после него лучше не садиться. Там я узнала, что в храмах уже принимают безналичный расчёт.
Затем мы отправляемся в Псков. Там та же история с собакой: в псковский Кром нас не пускают, посещаем святыню по очереди. Об истории псковского Кремля и самого Пскова написано много интересного, здорово изучить это перед поездкой. Меня впечатлил семиярусный иконостас в Свято-Троицком кафедральном соборе. Стоишь перед ним и захватывает дух. Сам город компактный и уютный.
Поесть во Пскове удалось только в столовой за уличными столиками. Надо отметить, что сотрудники дружелюбно отнеслись к собаке. Ещё там была очень вкусная солянка и, вообще, счёт на двоих, а это четыре блюда, два пирожка и компот с кофе вышел всего на 300 рублей. Такое в последний раз со мной случалось в Сыктывкаре 4 года назад.
Во Пскове, кстати, много стоковых магазинов, которых нет в Питере, и, так называемых, «европейских секонд-хендов». Реклама пестрит заголовками во всём городе. Сказывается близость Европы.
На этом заканчивается первая часть нашего путешествия.