#менять нельзя оставить

Звёзды подскажут путь

Сегодня в рубрике «Менять нельзя оставить!» мы решили рассказать о нестандартном способе познания себя и своего предназначения. У нас в гостях астролог Виктория Антропова.

 

Журналист: ЕЛЕНА ДРАГНЫШ (vk.com/elenadragnysh)

Интервью: ВИКТОРИЯ АНТРОПОВА — астролог (vk.com/viktoria_astrolog, @astro_viktoriia)

Фото: ОЛЬГА СЕМЕНОВА (@ole_photovk.com/id9045690)

Виктория, о научности астрологии идёт много споров. Тем не менее, многие знаменитости, например, Анджелина Джоли, Леди Гага, Деми Мур, Дженнифер Энистон, обращаются к астрологам при планировании важных событий и для саморазвития.

Расскажите, пожалуйста, что же такое современная астрология, и почему она настолько актуальна?

Для начала хочу отметить, что астрология не имеет никакого отношения к журнальным гороскопам про знаки зодиака.

Современная астрология это доступный способ понять в первую очередь себя. Часто человек проживает «день сурка», но внутри каждого из нас есть желание перемен, и не всегда понятно, куда двигаться. Астрология в данном случае помогает качественно изучить человека, его сильные и слабые стороны, понять жизненные задачи и выявить инструменты для их реализации.

 

Какое направление астрологии сейчас наиболее популярно? И в каком направлении работаете вы?

В астрологии много популярных направлений, начиная от совместимости с партнёром, прогноза на будущий год и заканчивая детским гороскопом, а также бизнес астрология.

Это огромный и очень интересный мир, где мы можем найти всё, что нас интересует. 

Я работаю со всеми запросами человека, кроме медицинской астрологии. Считаю, что в данном вопросе помимо астрологических знаний, необходимо ещё и базовое медицинское образование.

 

С какими запросами чаще всего к вам обращаются?

Чаще всего это вопросы о самом человеке — его личной жизни, работе, совместимости с партнёром, профессиональных склонностях, финансах, образовании.

Сейчас набирает популярность детская астрология, когда родители хотят понять, к чему расположен их ребёнок, в какую сферу деятельности его направить.

 

Раньше я считала, что астрология нужна только для составления гороскопов. Меня всегда удивляло, что людям одного знака зодиака приписывают схожие черты характера и предпочтения. У меня много знакомых моего знака, и мы все разные.

Да, мы действительно разные, потому что знак зодиака это малая часть, которая определяет лишь некоторые основные сходства всех Тельцов, Близнецов и т.д. Основное влияние на нас оказывают планеты, которые обладают огромной энергией, и на каждого из нас у них свои планы. Это мы и разгадываем в увлекательном познании себя.

 

Что определяет  уникальность человека с астрологической точки зрения?

Уникальность есть в каждом из нас. Есть два основных инструмента в астрологии — натальная и кармическая карта. Обе они отражают наш потенциал. Благодаря натальной карте мы узнаём наши задачи, таланты, раскрываем тему отношений, профессий и т.д. Кармическая карта показывает наше предназначение.

Мы так часто слышим про предназначение, но возможно не всегда понимаем его истинный смысл. Что если человек не следует своему предназначению? Почему так важно его понять и реализовать?

Предназначение человека в астрологии это не всегда его профессия или цель жизни. Прежде всего, это стиль жизни, наше настроение и нацеленность на те или иные сферы.

Выполняя предназначение, человек живет своей жизнью, чувствует легкость и радость каждого дня. Наверняка каждый из нас знает таких счастливчиков. 

Никаких ужасающих историй по поводу невыполнения предназначения я вам рассказать не могу, т.к. их нет. А вот если есть ощущение, что многое даётся тяжело, попадаются не те люди, не та работа и в целом чувствуется неудовлетворённость жизнью, то это явный признак незнания и невыполнения своего предназначения.

 

Можно ли реализовать своё предназначение в профессиональной деятельности?

Через аспект предназначения мы можем посмотреть профессии, которые наиболее подходят человеку. Но для полной картины нужен анализ других планет.

 

Получается, что астрология может рассказать, какие профессии лучше всего подходят человеку? Обращаются ли к вам с вопросом о смене сферы деятельности?

Да, конечно! Вопросы о профессиональной и финансовой сферах занимают почётное первое место. И астрология прекрасно на них отвечает! 

Грамотный астролог выделит для вас несколько сфер профессиональной деятельности, из которых вам надо выбрать наиболее подходящую. А можно и несколько — одну, например, для хобби, а другую как основной вид деятельности.

 

Виктория, чем вы занимались до астрологии и почему решили сменить деятельность? Довольны ли вы своим решением? 

По образованию я менеджер гостиничного и ресторанного сервиса. К слову, в моей натальной карте есть подтверждение для занятия данным видом деятельности. 

Более шести лет назад я попала на консультацию к астрологу, и она удивленно спросила, почему я не занимаюсь профессионально астрологией. Я попробовала. И не ошиблась!

 

Что конкретно вам дает астрология и насколько она помогает в вашей жизни?

Для меня астрология это максимально быстрый и удобный способ своевременно решить тот или иной вопрос. В современном мире столько инструментов, которыми мы можем пользоваться во благо себе. В астрологических знаниях нет мистики и магии, кто однажды побывал на консультации, тот в этом убеждается. Использование этих знаний даёт мне четкое понимание себя, показывает ориентиры взаимодействия с конкретными людьми и прогнозирование чего ждать от нового года.

 

Надеюсь, благодаря нашей статье вы расширили своё представление об астрологии. Теперь мы знаем, что это не просто гороскопы ради развлечения. 

Астрология – это система знаний и дополнительный инструмент для принятия решения о переменах в своей жизни, самосовершенствования, развития, познания себя и своего предназначения. А пользоваться им или нет решать вам.