#полезно

Начинает свою жизнь еженедельная рубрика «Полезно».

Журналист: МАРИЯ БАРУЛИНА (vk.com/id190975875)

Лучший отдых — смена занятия. Подборка навыков для изучения на каникулах

Иногда понимаешь — хочется сменить сферу деятельности. Причины могут быть разные: заработки оставляют желать лучшего, потерялся интерес к своему делу, а может, захотелось путешествовать по миру и сидеть в офисе уже нет желания.
Но бросить всё и посвятить себя чему-то новому можно не всегда. Счета за жизнь сами себя не оплатят. Оставить стабильную работу и уйти в поиск своего призвания для многих — непозволительная роскошь.
К счастью, настал Новый год и праздничные выходные. А это 10 дней, за которые вполне возможно освоить new skill, познакомиться с новой профессией и нащупать то, чему захочется посвятить наступающий год.
А может, и всю жизнь.

 

Ниже представлен список навыков, на освоение которых, действительно достаточно потратить всего 10 дней, но с условием — уделять учёбе не менее 3-х часов в день. Мы также указали интернет-ресурсы для изучения этих навыков.
Все они — бесплатны.

Создание сайтов на Tilda 

Вовсе не обязательно быть программистом, чтобы сделать сайт интернет-магазина или портфолио строительной компании. Быстрее и дешевле для бизнеса эту задачу могут выполнить онлайн-конструкторы. Умение работать с самым популярным из них — Tilda — востребованный навык на рынке труда, да и в личных целях будет полезен.

Где изучить:
YouTube канал Max Shirko, курс — «Интенсив по Tilda.cc — полный обзор от А до Я за 6 часов».

Как применить:
Выполнение несложных заказов на фриланс-площадках — для начала.

Английский язык (базовый уровень)
Конечно, за 10 дней вы вряд ли дойдёте до разговорного английского, но достигнуть твёрдого базового уровня и понять, нравится ли вам переводить и изучать другой язык — вполне возможно. Александр Бебрис на своём YouTube-канале даёт понятный и удобный способ изучения английского, который приведет к результату за короткое время.

Где изучить:
YouTube-канал «Английский по плейлистам», ведущий Александр Бебрис.

Как применить:
Несложные переводы (на первых порах — с помощью переводчика) на заказ.

Редактор ленты новостей
Навык, который требует наименьшее время на освоение из всех представленных. И в то же время, наиболее приближен к самостоятельной профессии. Уделив несколько часов на обучение и несколько дней на практику, вы сможете претендовать на полноценные вакансии. Конечно, нужно попутно развивать грамотность, если вы хотите попробовать себя в медиа сфере.

Где изучить:
Видео-курс «Как написать короткую новость?», автор Дмитрий Сурнин.

Как применить:
Написание новостей в различных СМИ в качестве редактора в штате (для успешного выполнения тестового задания не скупитесь на самостоятельную практику после прохождения курса).

Изготовление мыла ручной работы
Мыловарение — хобби, которое можно совместить с получением дохода. Успешные мыловары активно продают мыло разных форм и ароматов. Творческий навык не требует специальных знаний в химии или физике. Варить мыло можно как из готовых основ (более лёгкий способ), так и создавая основы «с нуля». Для обучения понадобится дополнительное оборудование: посуда и приборы для замешивания мыла. Ваш дом часто будет пахнуть «розами» и «жасмином», а друзья всегда будут знать, какой подарок на Новый год их ожидает.

Где изучить:
YouTube-канал «Mil Soap».

Как применить:
Возможности применения этого навыка довольно обширны: можно развиваться как частный мыловар и выполнять заказы покупателей, или устроиться в штат крупной мыловарни. Также можно заниматься мыловарением в рамках красивого хобби.

Поиск своего дела в жизни — долгий и кропотливый процесс. Нельзя упускать возможность пробовать что-то новое. Только путём проб и ошибок можно найти свою дорогу в жизни и стать счастливым.