#ИМЕННОВМЕСТЕ

ТАТУ-ХУДОЖНИК ДМИТРИЙ ШУРОВ

Уже 9 лет я работаю в сфере татуировки; занимаюсь разработкой эскизов, практически каждый месяц езжу в туры в Москву и Екатеринбург, относительно недавно начал выходить на Европу, в декабре 2019 года первый раз выехал в Хельсинки.


Вернувшись в начале марта из очередного московского тура, у меня стали слетать записи одна за одной в связи с начавшимся карантином. Люди теряют работу, и, конечно же, последнее, на что хочется тратить деньги в условиях кризиса — это на новую татуировку.

Сейчас я практически полностью перешёл на удалённую работу: оформляю обложки музыкальным группам, занимаюсь леттерингом и иллюстрацией. Много времени посвящаю хобби, которое уже стало значимой частью моей жизни — рисую.


Конечно, не без потерь. Последние несколько недель не было ни одного клиента. Но, благодаря работе и нахождению «на домашнем», начали продаваться картины, и стало появляться всё больше заказов, связанных с оформлением постеров и тп.

В планах сейчас просто пересидеть весь этот карантин, сосредоточиться на удалённой работе, вплотную заниматься онлайн-площадками.