#ИМЕННОВМЕСТЕ

АНАСТАСИЯ КАРЛОВА, BOOMBLOOM

Привет, я Анастасия Карлова, болею всем сердцем за микро-бизнес с… да всю жизнь!

Мой основной проект на настоящий момент - BoomBloom, мы делаем разные продукты для современной ароматерапии прямо у вас дома. С одной стороны, мы достаточно давно существуем в онлайн-пространстве и часть нашей аудитории уже привыкла к такому формату взаимодействия. С другой стороны, мы часто принимали участие в разных офлайн-мероприятиях и это составляло серьезную часть нашего оборота. В текущих реалиях пришлось выбирать между сохранением нашей небольшой команды и арендой офиса и производства. Я выбрала людей, а площади будут и новые.

Откуда моя уверенность? Микро-бизнес всегда сталкивается с неурядицами и проблемами, и каждый из нас привык их решать. На самоизоляцию и все экономические последствия я смотрю как на такую же текущую проблему, просто она сильно больше, чем те, что были раньше. Поэтому я либо разберусь и подстроюсь под новые условия, либо начну что-то новое. Любой исход возможен.

Интернет пестрит призывами - «Читай книги! Пишите картины! Это время на реализацию и гармонизацию себя! Будь счастлив в моменте!». Получается? Здорово, я от всего сердца рада за вас! Не получается и растет чувство вины? Знайте, я с вами! Невероятно сложно левитировать по квартире в благостном состоянии, когда не понимаешь, переживет ли сложившуюся ситуацию компания, в которой ты работаешь, будет ли тебе куда возвращаться после самоизоляции. Невероятно сложно и тогда, когда работа есть, но ты работаешь из дома, а дома и партнер, и дети, и кот по шторам бегает, да и живете вы в однушке, а не в прекрасном коттедже с видом на лес. Невероятно сложно еще и тогда, когда у тебя свой проект и ты стоишь перед выбором, заплатить зарплату команде или заплатить за аренду. А еще сложнее тогда, когда ты своими руками закрываешь то, что так долго строил с нуля. Тут не до книг и не до списков фильмов на самоизоляцию.

Невероятно сложно у каждого свое. Лично мне очень помогает осознание того, что бояться и впадать в ступор - нормальная психологическая реакция в сложившейся ситуации. Совершенно нормально не радоваться «времени наедине с собой» и испытывать только одно желание - сидеть и смотреть в стену. День, два, неделю - столько, сколько нужно. Если хочется только этого - это и делайте. А когда придут силы и настоящее принятие ситуации - тогда уже действуйте, с остывшей головой.

Как я уже говорила, мы закрыли большую часть производства и отсылаем заказы из того, что есть в наличии. На оставшихся мощностях по просьбе соседей-предпринимателей сделали антисептики. Честно, было страшно - многих коллег по производству косметических средств за выпуск аналогичных продуктов аудитория в буквальном смысле подняла на вилы, потому что считает, что антисептик должен быть предоставлен бесплатно. Отчасти я согласна и была бы рада раздавать антисептические средства совершенно безвозмездно, но как представитель микро-бизнеса я понимаю, что это просто невозможно. Выпуская антисептик локальные бренды обеспечивают нагрузку своим сотрудникам, сохраняют рабочие места и заполучают хоть какой-то шанс на выживание. В то же время, это помогает заведениям как наши соседи продолжать работу, ведь антисептик - товар первой необходимости согласно постановлению государства. Со своей стороны для всех, кто так или иначе работает с людьми, мы готовы отдавать антисептики по себестоимости продукта, так вы сможете добавлять их в покупки своих клиентов, просто напишите нам любым удобным способом. Так каждый из нас сможет внести свой посильный вклад в решение одной глобальной проблемы!

Ребята, давайте держаться #ИменноВместе!

 

Подробнее про бренд продуктов для домашней ароматерапии BoomBloom читайте на нашем сайте: https://imennomag.ru/rasslabljajsja