#музыка дня или я меломан

Начинает свою жизнь еженедельная рубрика «Музыка дня или я меломан»!

Журналист: ЮЛИЯ НИКОЛЬСКАЯ (vk.com/idnikolsnewt)

Gorillaz — виртуальная музыкальная группа

Если вы встали рано утром и еще не понимаете задалось ваше утро или нет, чтобы сделать его действительно приятным и увлекательным. Сегодня мы познакомимся с «виртуальной группой» Gorillaz. Я надеюсь, что отголоски этого чудесного момента — знакомства, а для кого-то напоминания об этой группе, будут звучать целую неделю или даже целую жизнь. Музыка у них ну очень разноплановая, поэтому проникнуться может быть непросто, но мы вам поможем!

Gorillaz — это вымышленный мир, созданный в 1998 году в Великобритании двумя безумно талантливыми людьми Деймоном Албарном и Джейми Хьюлеттом (Альбарн — единственный постоянный автор музыки в Gorillaz. Ну а Хьюлетт отвечает за визуальную составляющую группы — ее виртуальные участники придуманы и нарисованы как раз им). За это время артисты создали десятки узнаваемых треков, среди которых «Feel Good Inc», «Clint Eastwood», «19-2000», и заслужили упоминания в Книге рекордов Гиннесса как «Самая успешная виртуальная группа». Они буквально оживили целую вселенную с мультяшными личностями.

 

В виртуальный состав коллектива входит симпатичный, но глуповатый паренек 2D, ужасный и мрачный, сатанинского вида басист Мердок, одновременно являющийся мозгом группы, барабанщик Рассел, очарованный «в равной степени как музыкой Farrakhan, так и песнями Чаки Хан», и 10-летняя японская гитаристка-виртуоз Нудл. Последняя из английского языка знает лишь одно слово: Noodle («лапша»), в честь которого и получила свое прозвище. Девочка в совершенстве владеет боевыми искусствами.

 

Gorillaz — это самое яркое событие музыкальной индустрии, ведь каждый человек найдет в их огромнейшей музыкальной копилке что-то свое, близкое своему музыкальному вкусу. Это не просто ребята, которые лабают на гитаре, это личности, пускай рисованные личности, но действительно яркие и запоминающиеся. Потрясающие голоса и классные имена, за каждым из которых кроется целая история жизни. И каждый может проследить эту историю в клипах группы Gorillaz.