заверни и съешь

Рецепт СЕРГЕЙ ЯНУШ
Фотограф КОНСТАНТИН ДЕРЕВЯНКО

 Гулять по городу, кататься на велосипедах, передвигаться на борде или самокате удобнее налегке. Но в дороге всегда хочется подкрепиться, чтобы с новыми силами продолжить путешествие. Быстро приготовил, любовно завернул, положил в рюкзак и вперёд!

 Шаверма, шаурма, шварма, шавуха – как только не называют любимый многими рулет с мясом, пришедший к нам с востока, но ставший таким родным.

 Мы предлагаем вам авторский рецепт шавермы, с лёгким азиатским акцентом.

Инградиенты:

На 4 порции:

 

1 куриная грудка 
1 перец болгарский 
Половина крупной луковицы 
1 помидор 
Половина огурца 
Кисло-сладкий соус (используйте готовый, например, Chilli Sweet) 10-20 мл. 
Кунжут 10 г. 
Соевый соус 30-50 мл  
Соус Терияки 10-20мл

Несколько веточек кинзы 
Йогурт натуральный – 140 г.
Чеснок – 1 головка 
Соль и перец по вкусу

Лаваш тонкий – 1 упаковка

Оливковое масло для жарки

Приготовление:

 

Нарезаем соломкой овощи и обжариваем на оливковом масле (кроме огурца) готовим до готовности. Дальше добавляем соль и Свит Чили. 
Нарезаем грудку на брусочки. Затем жарим курочку на оливковом масле, доводим ее до румяной корочки с двух сторон и добавляем соевый соус и Терияки соус. 
Мелко нарезаем кинзу, чеснок и добавляем в йогурт. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. 
Нарезаем лаваш на 4 части. 
Каждую намазываем соусом и выкладываем начинку, включая нарезанный огурец, посыпаем сверху кунжутом.  Заварачивем в лаваш. Ваша шаверма готова!

 

Дополнительно можно каждую порцию завернуть в пергамент – так удобнее брать с собой в дорогу.