САМАЯ ЗИМНЯЯ ЯГОДА

Готовила и фотографировала КСЕНИЯ МАРКОВА

Оранжевый цвет у большинства людей ассоциируется с осенью — яркие тыквы, облепиха, богатая палитра оранжевых оттенков листвы. Но у зимы тоже есть «свой оранжевый» — это, безусловно, сочные мандарины и вязкая хурма. Вот она-то и стала продуктом этого номера. И да-да, хурма — это ягода. Ягода богатая витаминами и такими микроэлементами, как йод, кальций, железо, фосфор и марганец. Сладкая, сочная мякоть, тающая во рту и оставляющая слегка вязкое послевкусие, отлично подходит не только для самостоятельных десертных блюд, но и прекрасно сочетается даже с ... мясом! Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые сочетания!

ВИТАМИННЫЙ СМУЗИ

Понадобится:

 

хурма – 2 шт

банан – 0,5 шт

мандарин – 2 шт

 

Приготовление:

 

Фрукты помыть, мандарины и банан очистить. Нарезать все на кусочки и положить в блендер. Взбить до однообразной консистенции. Добавить немного воды.​

ТВОРОЖНЫЕ КОНФЕТЫ С ХУРМОЙ И ТЫКВОЙ

Понадобится:

 

грецкие орехи рубленые – 1 горсть

молоко сгущённое – 2 ст. л.

печенье песочное – 100 г

тыквенное пюре – 100 г

хурма – 1/2 шт

сахар – по вкусу

какао – по вкусу

изюм – по вкусу

творог – 250 г

 

Приготовление:

 

В готовое тыквенное пюре добавляем мелконарезанную хурму. Смешиваем с творогом, сахаром и сгущёнкой (лучше это делать блендером). Добавляем измельчённое в крошку песочное печенье, тщательно перемешиваем. Изюм, грецкие орехи кладём по вкусу. Лепим мокрыми руками конфеты, обваливаем их в крошке, порошке какао и отправляем в холодильник на 2 часа. Теперь сладкое не только вкусное, но и полезное.