Полезные сладости от степана романова

БАНАНОВО-КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Понадобится:

 

500 г замороженной клубники

800 г очищенных и замороженных бананов

200 г кокосового молока

50 г сахарной пудры

небольшой пучок листьев мяты

 

Приготовление:

 

Перебиваем все блендером до однородной консистенции. Убираем в морозилку минимум на 40 минут. Достаем за 20 минут до подачи.

ПРЯНЫЕ СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ

Понадобится:

 

500 г слоеного дрожжевого теста

50 г сливочного масла

100 г несладкого какао

1/2 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки сухого имбиря

50 г сливок 20% жирности

50 г меда

 

Приготовление:

 

Включаем духовку на 200 градусов. Растапливаем сливочное масло и мед, добавляем какао и сливки, интенсивно размешиваем венчиком. Добавляем корицу и имбирь. Даем немного остыть. Размороженное тесто раскатываем до толщины 3­-5 мм в прямоугольник. Распределяем соус по поверхности теста, оставив 3-­4 см с широкого края чистыми, скручиваем в рулет, нарезаем кусочками по 4 см. Выкладываем в антипригарную форму, оставляем на 20­-30 минут в теплом месте под полотенцем, чтобы тесто немного поднялось. Отправляем в духовку с конвекцией на 20 минут. Украшаем орехами, цукатами, черными ягодами​.​

ДВУХ-ЗЕРНОВАЯ КАША С АПЕЛЬСИНОВЫМ ТОППИНГОМ

Понадобится (на 4 порции):

 

1 стакан пшена

4 таких же стакана воды

1/2 стакана зеленой гречи

1 стакан кокосового молока (подойдет и соево­-миндальное)

 

Для топпинга:

 

2 апельсина

горсть кураги

2 ст. ложки меда

 

Приготовление:

 

Тщательно промываем пшено и ставим варить. За 10 минут до готовности добавляем гречу и кокосовое молоко. Немного соли по вкусу. С апельсинов срезаем кожуру и режем на сегменты, срезая белую оболочку долек. Курагу нарезаем кусочками по 5 мм. Бросаем на сковороду с антипригарным покрытием апельсины и мёд, выпариваем 2-­3 минуты на сильном огне, регулярно помешивая. Затем добавляем курагу и мелко нарезанную апельсиновую цедру и тушим еще 2-­3 минуты до карамелизации мёда. Выкладываем кашу в тарелку, добавляем топпинг.​

 КОКОСОВО-МИНДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ

Понадобится:

 

100 г миндаля

100 г кокосовой стружки

30­-50 г кокосовых сливок

5 г ванили или 3 г ванильного ароматизатора

30 г мёда или другого подсластителя

 

Приготовление:

 

Измолоть в кофемолке или блендере миндаль и отдельно кокосовую стружку. Смешать, добавить мёд и ваниль, а затем постепенно кокосовые сливки. Замес должен получиться упругим и пригодным для лепки шариков. Скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник в плотно закрытой таре минимум на 3 часа.​