О, рамен!

Рецепт рамена от АСИ НАРУЛЛИНОЙ

Рамен — это наваристый соленый бульон, яичная лапша, мясо и топпинги — в данном случае, чесночная посыпка и маринованные яйца. По этому рецепту получается основа для 4 порций. Время приготовления с учетом маринования яиц — два с половиной часа, но в реальности усилий здесь — не больше, чем на час. Процесс таков: сначала делаем из покупной мисо-пасты вкусную мисо-пасту, затем ставим мариноваться яйца, готовим бульон и мясо в нем, отвариваем лапшу и собираем готовое блюдо. Мисо-пасты по этому рецепту получается в два раза больше, чем нужно, и на следующий день можно приготовить с ней отличный суп. Либо уменьшить все её ингредиенты в два раза.

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для острой мисо пасты:

 

250 грамм мисо пасты (любой на ваш вкус)
1 небольшая луковица
5 зубчиков чеснока
35 грамм свежего имбиря, мелко порезанного или раздавленного в прессе для чеснока
60 грамм мирина (рисового уксуса)
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовых ложки тахини или урбеча из кунжута
1 столовая ложка шрирачи (можете заменить на любой сильно острый соус)


Для маринованных яиц:


4 крупных куриных яйца
3 столовых ложки соевого соуса
2 столовых ложки коричневого сахара
 1 столовая ложка воды

 

Для рамена:


 400 грамм свиной грудинки
 1 столовая ложка кунжутного масла
 щепотка черного перца
 половина упаковки грибов вешенок
 500 мл куриного бульона
 половина острой мисо пасты
 4 порции яичной лапши
 3 столовых ложки соевого соуса
 6 зубчиков чеснока
 зеленый лук для украшения

Для острой мисо пасты: смешайте все ингредиенты в блендере, переложите в сотейник, нагрейте до закипания, уваривайте на маленьком огне, помешивая, в течение 5 минут. Остудите, переложите в ёмкость для хранения.

 

Для маринованных яиц: варим яйца в мешочек: 4,5 минуты после закипания воды. Остужаем, чистим. Смешиваем в сотейнике коричневый сахар, соевый соус и воду, нагреваем до растворения сахара, отставляем в сторону. Когда жидкость будет комнатной температуры, опускаем туда яйца и оставляем на сколько хватит терпения — рекомендуется на часа полтора, два.

 

Для рамена: берём большую кастрюлю с толстым дном, наливаем кунжутное масло и на большом огне обжариваем свиную грудинку до коричневого цвета. Посыпаем черным перцем. Добавляем половину заготовленной острой мисо пасты (то есть четверть от общего объема), обжариваем в течение минуты. Добавляем вешенки, жарим еще минуту. Добавляем бульон и соевый соус. Уменьшаем огонь почти до минимума. Финальную четверть острой мисо пасты добавляем, протерев через сито. Терпеливо размешиваем до растворения. Готовим на маленьком огне еще 25 минут. Параллельно отвариваем лапшу по рецепту на упаковке.

 

Для чесночной посыпки: берём чеснок, измельчаем. В сотейнике подогреваем полстакана растительного масла. В горячее масло опускаем чеснок, ждем, пока он станет темно-рыжего цвета, достаем и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Собираем готовое блюдо. Я обычно на этом этапе достаю мясо из бульона, чтобы нарезать его красивыми слайсами для подачи. Раскладываем по порционным мискам лапшу, заливаем бульоном с грибами, выкладываем свиную грудинку, разрезанные маринованные яйца, украшаем чесночной посыпкой и мелко нарезанным зелёным луком.

 

Это адаптированный рецепт, оригинал взят с сайта ladyandpups.com