лепота

Шеф-повар - ДМИТРИЙ МИРОШНИКОВ
Записывала рецепты ЯНА КОБЕЛЕВА
Фотографировала АЛЕКСАНДРА КУШНЕРОВА

Дмитрий Мирошников — шеф с 17-летним стажем, обладатель специального сертификата института Мишлен за особые заслуги в рамках работы на ПМЭФ (Международных Экономических Форумах в Санкт-Петербурге). Кормилец членов правительства страны. Гурман и эстет. «Еда должна быть едой! То есть мясо — мясом, овощи — овощами, паста — пастой! В современной кулинарии придумано много изысков, которые скрывают неумелость поваров. А миссия настоящего шефа — кормить! Вкусно и красиво. Хотите проверить квалификацию шефа — попросите приготовить омлет или сделать стейк без профессиональных инструментов...»

РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Для теста:

 

на 1 кг муки — три яйца

соль по вкусу

 

Для фарша:

 

на 1 кг — бескостного мяса (говядина+свинина и,

возможно, баранина по вкусу)

1 кг лука

300 гр укропа

соль и перец

Яйца вбиваются в муку и всё замешивается в тесто до однородной вязкой консистенции.
Тесто заматывается в пластик и стоит около 60–90 минут в холодильнике. Фарш прогоняется через мясорубку дважды. Замешивается. Стоит 30 минут. Готовый фарш излучает яркий гармоничный аромат. Тесто достается из холодильника, раскатывается пластами, нарезается кружочками. В кружочки заворачивается фарш, и вылепленные пельмени отправляются в морозилку. Как только они прихватятся морозом — можно варить. Для варки может быть заготовлен бульон или просто кипящая вода со специями по вкусу. Подаются пельмени в бульоне или без, со сметаной или другими соусами по вкусу.

КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ АЛЕКСАНДРА КНЯЗЕВА
 

Малый пр. П. С., д. 26/28

тел. 8 931 263 88 58
e-mail: info@akmaestro.ru

 

www. akmaestro.ru
instagram: @a.k.maestro