ПЕКАРНЯ BRAVE GOODIES

История о храбрости и преодолении себя

Пробовала и общалась МАРИЯ ЕЛЬНИКОВА

Фотографии архив BraveGoodies

Брутальные десерты для храбрых парней и смелых девчонок

bravegoodies.com

Томлёный бекон улегся штабелями на чёрные брусочки брауни, стружка тунца укутала чизкейк из печёной паприки, васаби расползся по кексу. Десерты от BraveGoodies выразительнее героя рекламы «OldSpice» — при виде таких пирожков не сразу сможешь перевести взгляд на своего мужчину.

 

Из печи Антона Садчикова более трёх лет выпрыгивают «булки с характером».  А это 14 видов экстремальных десертов, 9 топпингов, 3 эклера, печеньки и всего один «Сладкий конец» ... Последнее название принадлежит авторскому набору из фирменной варёной сгущёнки и солёных хлебных палок домашнего приготовления.

 

Хоть Антон и называет себя поваром-самоучкой или поваром-практиком, его экспериментальная выпечка стала частью постоянного ассортимента в 30 кофейнях Петербурга и Москвы.

ПРО БУЛКИ С ЧЕСНОКОМ

 

Мне нравятся разные продукты за то, что они сочетаются друг с другом. Кто бы мог подумать, что чеснок подходит для сладкой выпечки? Его природная сладость теряется за остротой. Особая ферментацияраскрывает спрятанные вкусовые свойства растения, он естественным образом становится сладким, больше похожим на чернослив. Таким мы добавляем его в чизкейки. Я люблю смотреть на продукты не прямо, а чуть со стороны, открывать их новые грани.

 

 

ПРО САМЫЙ ЗАМОРОЧЕННЫЙ ДЕСЕРТ

 

Потом и кровью мне давались эклеры. Я сжёг больше тысячи, пока они не вышли идеальными. Хоть и сейчас они не всегда выходят одинаковыми, это большая любовь. Говорят, откусишь храброго эклера и жизнь разделится на «до» и «после». К Хэллоуину придумал чёрные эклеры с томатным сливочным кремом и перцем, кровавым по цвету, но не по вкусу.

От редакции. В кафе бизнес-центра, где BraveGoodies занимают часть кухни, по субботам никого — все отдыхают. Шевелятся только сотрудники в дальних комнатах. Тем лучше для нашего диалога с Антоном. Всё больше просачивается в зал запах свежей выпечки. Сладкий, праздничный, незнакомый. Как будто в гости приехал дальний родственник из-за границы и начал готовить диковинную вкуснятину, о которой ты раньше ничего не слышал. 

ПРО НАЧИНКУ

 

«Брутальные десерты» — это история о преодолении себя. Не о булках. Последние несколько лет я старался стать лучше, круче. Не умел драться — пошёл на татами, не знал, как управлять собственным делом — отправился на бизнес-курсы, ещё сыроедил, прыгал с парашютом, что только не делал.

От редакции. И мы ещё вырезали огромную часть разговора о том, как Антон посвятил 14 лет игре на скрипке, писал электронную музыку, разбирался в звукорежиссуре, медиа-технологиях. Ой, всё.

С первого дня мы позиционировали наш бренд как мужиков с бородой, рубящих топорами бекон к фирменному брауни. Повар — тяжёлая работа. Но загляните на нашу кухню, там почти все девчонки 20–25 лет. Каждый день с семи утра они загружают в печь тонны булок. Это вызывает у меня восхищение и уважение. Каждый из нас здесь занимается любимым делом.

 

Есть такая притча. Трое носят камни, их спрашивают: «Что вы делаете?». Первый говорит: «Мы носит камни». Второй: «Мы строим стену». Третий: «Мы строим храм».

Каждый из нас понимает дело своей жизни по-разному. Мы объединяем людей идеей — каждый день становиться круче. Быть храбрым и не сдаваться перед трудностями. А если ты видишь цель, то всё получится, нужно только верить и делать!

ПРО ХОТЕЛКИ

 

Моя мечта — печь круассаны и делать конфеты. Но для этого нужны производственные мощности покруче: мраморный стол, кондиционер и просторная кухня. Сейчас у нас в распоряжении небольшой закуток с печью, двумя раковинами, двумя столами, двумя холодильниками. И конечно, было бы классно иметь помещение с вывеской «BraveGoodies», чтобы приглашать туда друзей, мы к этому идём.

 

 

ПРО ПОВОРОТЫ СУДЬБЫ

 

«Брутальные десерты» случились со мной неожиданно. И с выпечкой я раньше дел не имел. Предложение присоединиться к команде прилетело в год окончания универа. Я тогда учился по специальности «Метрология». На неё зачислили по ошибке, но диплом я всё-таки получил. Для мамы.

 

Знакомая пригласила меня поучаствовать в проекте «Мужских сладостей», сделать меню. Помните, была мода на густую бороду, клетчатые рубашки и неотёсанных дровосеков? На этой волне был создан проект Брутальных десертов и лого в виде викинга. Затем выяснилось, что 80% нашей аудитории — не храбрые парни, а девушки. Тогда мы чуть изменили концепцию с «Мужских сладостей» на «Брутальные десерты» для мужиков и смелых девчонок.

 

 

ПРО ПЛОХИХ ТАНЦОРОВ

 

Когда-то мы начинали втроём, а сейчас над брутальными десертами трудится 15 человек. Совсем недавно мы пригласили профессионала на должность управляющего. Бизнес-курсы помогли мне разобраться во всех процессах, оптимизировать производство, но не полюбить управление. Мое дело — готовить и вдохновлять людей.

ПРО ПУТЕВОДНУЮ ЗВЕЗДУ

 

Скорее всего, у меня её нет. Книги вдохновляют. Например, «Атлант расправил плечи» и «Источник» Айн Рэнд. В них рассказывается о редких качествах характера: непоколебимой решительности и слепой веры в идею. Подобные вещи помогают не опускать руки.

 

 

ПРО НОВОГОДНИЕ СЮРПРИЗЫ И ЖЕЛАНИЯ

 

В Новом году мы планируем расширить ассортимент брауни и печенья, появится ещё одно фирменное варенье — «Храбренье» из болгарского перца, мармеладное по консистенции и нежное на вкус.

 

 

ПРО ВЕГАНСТВО ГОЛОВНОГО МОЗГА

 

Мы никогда не хотели делать наши десерты компромиссными. Но в обществе такой запрос существует. Поэтому у нас есть веганский брауни с клюквой и мятой. Сейчас он топ продаж. Хотя я не воспринимаю веганский брауни как брутальный десерт, есть и покруче. Он самый лайтовый шаг к храбрости. Ешь бекон — завтра пойдёшь прыгать с парашютом.